Séville en 5 adresses essentielles

Palais à l'architecture mauresque, bar à tapas centenaire, rooftop sous les orangers, charmante boutique d'azulejos... Ce week-end, cap sur Séville et ses meilleures adresses.

Un palace année 20: Hôtel Alfonso XIII

Azulejos à foison, arcades travaillées, patios verdoyants où trônent des fontaines, chambres spacieuses d’inspiration mauresque… Difficile de faire plus typique que l’Hôtel Alfonso XIII. Un palace ouvert dans les années 20 qui continue d’aimanter une foule colorée, entre voyageurs de passages, habitués venus de Madrid et toreros en costumes traditionnels. La piscine est titanesque, les salons d’une quiétude paisible, le restaurant San Fernando revisite le meilleur de la cuisine andalouse et son American Bar est un spot d’initiés à la nuit tombée.

Un hôtel andalou: Hospes Las Casas del Rey de Baeza

Entre les murs de cette hacienda immaculée, aux fenêtres jaunes et bleues, c’est tout l’art de vivre andalou qui est à l’honneur. Du patio où poussent des orangers, à la décoration, un brin rustique, qui oscille entre influences espagnoles et arabes, on pourrait se croire dans la maison d’un particulier. Avec en prime un petit spa et une piscine qui est allée se nicher sur le toit.

Un bar à tapas incontournable: El Rinconcillo

Entre les murs de cette hacienda immaculée, aux fenêtres jaunes et bleues, c’est tout l’art de vivre andalou qui est à l’honneur. Du patio où poussent des orangers, à la décoration, un brin rustique, qui oscille entre influences espagnoles et arabes, on pourrait se croire dans la maison d’un particulier. Avec en prime un petit spa et une piscine qui est allée se nicher sur le toit.

Une adresse slowfood: conTenedor

Pionné du genre à même à Séville, conTenedor initie locaux et visiteurs de passage aux joies de la cuisine slow food. Installé dans le quartier boho de Macarena, le restaurant ne travaille qu’avec des producteurs locaux bios. Au menu? Mérou sauvage, légumes à la camomille et salicorne; salade de papaye marinée au caviar de lentilles et gingembre; ceviche de vivaneau, radis marinés et mangue… Le plus? La possibilité de booker en avance des sessions pour cuisiner avec le chef et faire des dégustations de vins.

Un spot touristique à ne pas manquer: L'alcazar de Séville

Véritable pépite de l’architecture murdéjar, ce superbe palais fortifié et ses jardins à l’espagnol sont un must de passage à Séville. Construit sur un ancien site romain par les Omeyyades d’Espagne, il a été modifié plusieurs fois sous la période musulmane et compile beaucoup de facettes de l’histoire andalouse.

Source : Vogue Magazine