La recette des Samoussas est typique des îles de l’Océan Indien. Elle s’adapte à toutes les envies et tous les gouts : légumes, poissons, boeuf, porc, … Aujourd’hui nous vous proposons celle des Samoussas au Poulet.
Ce dont vous aurez besoin :
• 600g de blanc de poulet
• 1 oignon
• 2 bottes d’oignons verts
• Piment
• Gingembre
• 1 cuillère à café de safran
• Sel
• 10 feuilles de brick
• un peu de farine (pour coller les samoussas)
La recette:
Hachez finement le poulet et les oignons.
Salez et faites revenir quelques minutes.
Pilez le piment (en fonction de vos goûts), le gingembre et le sel.
Ajoutez-les à la préparation avec le safran.
Coupez les feuilles de brick en bandes de 5 cm de large. Ramollissez les en les plongeant dans un peu d’eau.
Déposez une cuillère de farce et pliez en forme de triangle.
Coller les samoussas avec un peu de farine mélangée à de l’eau. Collez et appuyez les bords pour les souder.
Une fois les samoussas préparés, faites-les frire dans une poêle avec de l’huile. Les retourner fréquemment.
A savourer chaud ou froid.
Version végan :
Pour une version végan de vos Samoussas, remplacez simplement le poulet par des courgettes. Coupez-les en petit dès et faites-les revenir avec les oignons pendant une dizaine de minutes.
Que boire avec les Samoussas ?
Pour accompagner vos apéritifs Samoussas, nous vous proposons le cocktail sans alcool : Mojito à la Mangue
Vous aurez besoin de :
- 1 Mangue
- des feuilles de menthe
- 1 petit citron vert
- cassonnade
- eau gazeuse
Coupez la mangue en petit dès et mixez la avec le jus de citron
Placez la préparation dans un grand contenant, et y ajouter 8 cuillères à soupe de cassonnade, et des feuilles de menthe.
Pilez le tout.
Partagez équitablement dans 4 verres.
Ajoutez y l’eau gazeuse et des glaçons.
Dégustez bien frais.