La recette des Samoussas est typique des îles de l’Océan Indien. Elle s’adapte à toutes les envies et tous les gouts : légumes, poissons, boeuf, porc, … Aujourd’hui nous vous proposons celle des Samoussas au Poulet.

Ce dont vous aurez besoin :

• 600g de blanc de poulet
• 1 oignon
• 2 bottes d’oignons verts
• Piment
• Gingembre
• 1 cuillère à café de safran
• Sel
• 10 feuilles de brick
• un peu de farine (pour coller les samoussas)

La recette:

Hachez finement le poulet et les oignons.

Salez et faites revenir quelques minutes.

Pilez le piment (en fonction de vos goûts), le gingembre et le sel.

Ajoutez-les à la préparation avec le safran.

Coupez les feuilles de brick en bandes de 5 cm de large. Ramollissez les en les plongeant dans un peu d’eau.

Déposez une cuillère de farce et pliez en forme de triangle.

Coller les samoussas avec un peu de farine mélangée à de l’eau. Collez et appuyez les bords pour les souder.

Une fois les samoussas préparés, faites-les frire dans une poêle avec de l’huile. Les retourner fréquemment.

A savourer chaud ou froid.

Version végan :

Pour une version végan de vos Samoussas, remplacez simplement le poulet par des courgettes. Coupez-les en petit dès et faites-les revenir avec les oignons pendant une dizaine de minutes.

Que boire avec les Samoussas ?

Pour accompagner vos apéritifs Samoussas, nous vous proposons le cocktail sans alcool : Mojito à la Mangue

Vous aurez besoin de :

  • 1 Mangue
  • des feuilles de menthe
  • 1 petit citron vert
  • cassonnade
  • eau gazeuse

Coupez la mangue en petit dès et mixez la avec le jus de citron

Placez la préparation dans un grand contenant, et y ajouter 8 cuillères à soupe de cassonnade, et des feuilles de menthe.

Pilez le tout.

Partagez équitablement dans 4 verres.

Ajoutez y l’eau gazeuse et des glaçons.

Dégustez bien frais.